Обратная связь

Вы здесь

Сигнализационное сообщение! ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКОЙ

Отдел защиты растений Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики сообщает, что отмечено начало лета первого поколения опасного вредителя яблони и груши (реже – сливы и др. косточковых пород) – яблонной плодожорки.

 

Лет бабочек бывает сильно растянут (лёт их продолжается полтора-два месяца). Они откладывают яйца на гладкую сторону листьев, а в дальнейшем – и на плоды.

Защитные мероприятия включают в себя агротехнические (очистка стволов от старой коры, наложение ловчих поясов на штамбы и крупные сучья, уборка растительных остатков, падалицы и мусора в садах, и др.) и химические меры борьбы. К ним относят обработки инсектицидами в период выхода из яйца до внедрения в плод гусениц в очагах, заселённых вредителем. Первое опрыскивание против отрождающихся гусениц проводят через 15-20 дней после окончания цветения основных сортов яблони. Повторно сады обрабатывают ещё через 10-12 дней, третью обработку проводят по необходимости.

Важно!

1. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

 

2. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве разрешено только после прохождения специальной подготовки по вопросам безопасного применения пестицидов и агрохимикатов и при наличии разрешительных документов (ДОПУСК на право работы с пестицидами и агрохимикатами, УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении специальной подготовки по вопросам безопасного проведения работ с пестицидами и агрохимикатами).

 

3. При проведении работ с пестицидами и агрохимикатами необходимо строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

Категории: 

Поделиться ссылкой: