Обратная связь

Вы здесь

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 12 от 01 сентября 2020 г.

Специалистами отдела защиты растений были проведены маршрутные фитосанитарные обследования на выявление мышевидных грызунов и определение динамики их развития. В результате выявлено увеличение площади заселения мышевидными грызунами и их численности, на отдельных участках колонии не поддаются подсчету.

Резерваторами мышевидных грызунов продолжают оставаться целина, лесополосы, обочины дорог, пустыри, неудобья, посевы многолетних трав. Наиболее распространены следующие виды вредителя: полевая мышь, обыкновенная мышь.

В связи с тем, что вредитель питается зеленной массой существует реальная угроза, что при уменьшении кормовой базы на неудобьях (травостоя) вредитель мигрирует на всходы озимой пшеницы.

Для недопущения массового заселения посевов озимой пшеницы и распространения мышевидных грызунов, для сокращения их численности необходимо провести мониторинг и приобрести необходимое количествах препаратов для борьбы с грызунами.

Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве разрешено только после прохождения специальной подготовки по вопросам безопасного применения пестицидов и агрохимикатов и при наличии разрешительных документов (ДОПУСК на право работы с пестицидами и агрохимикатами, УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении специальной подготовки по вопросам безопасного проведения работ с пестицидами и агрохимикатами).

При проведении работ с пестицидами и агрохимикатами необходимо строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

mysh.jpg

Категории: 

Поделиться ссылкой: